Ribuan Jamaah Muhammadiyah Melaksanakan Salat IdulFitri 1 Syawal 1444 Hijriah Di Universitas Muhammadiyah Sukabumi

Pada hari Jumat, 21 April 2023 ada 3500 Jamaah Muhammadiyah Kota Sukabumi

Elsa Sandrina
Sabtu, 22 April 2023 | 08:03 WIB
Ribuan Jamaah Muhammadiyah Melaksanakan Salat IdulFitri 1 Syawal 1444 Hijriah Di Universitas Muhammadiyah Sukabumi
Salat IedFitri (Twitter/@treasureofsmi)

Sukabumi.suara.com - Pada hari Jumat, 21 April 2023 ada 3500 Jamaah Muhammadiyah Kota Sukabumi Melaksanakan Salat IdulFitri 1 Syawal 1444 Hijriah Di Universitas Muhammadiyah Kota Sukabumi hingga memenuhi jalan R syamsudin SH. 

Para Aparat Negara ikut mengamankan/melindungi area sekitar tempat pelaksanaan salat IdulFitri 1 Syawal 1444 Hijriah Di Universitas Muhammadiyah Kota Sukabumi, sempat ada isu penolakan perizinan terkait pelaksanaan salat IdulFitri ini oleh walikota Sukabumi. Namun pada hari ini pelaksanaan salat IdulFitri Jamaah Muhammadiyah berjalan lancar dan aman.

Adanya pelaksanaan salat IdulFitri pada hari Jumat 21 April 2023 ini bukan ditujukan untuk memperlihatkan perbedaan dengan umat islam lainnya yang baru akan melaksanakan salat IdulFitri sabtu 22 April 2023, namun adanya pelaksanaan salat IdulFitri ini dilakukan karena adanya bakti dan khidmat atas keyakinan para jamaah Muhammadiyah. 

"Saya selaku PDM beserta seluruh pimpinan yang terlibat khidmat pada umat untuk melaksanakan salat Idulfitri. Ini khidmat kami, bakti kami kepada umat, bukan untuk menoniolkan diri berbeda. Ini hanya karena keyakinan kami terhadap apa yang kami yakini berdasarkan ilmu dan fikih, kami juga mengimbau rekan-rekan, jemaah, khususnya warga Muhammadiyah dan umat Islam yang berbuka hari ini, untuk tidak mengumbar futurnya, berbukanya di depan masyarakat yang masih melaksanakan saum” Ucap Ade pada Jumat, 21 April 2023 

Baca Juga:6 Artis Rayakan Idul Fitri di Luar Negeri, Bahagia Walau Jauh dari Keluarga

Adanya perbedaan keyakinan bukan berarti sesama umat muslim harus saling menghardik ataupun mencela, mari kita tetap junjung toleransi.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin. 

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak